Latest News

Friday, 13 January 2017

Taste in fruites and Ingradients by Acids

आँवले मे कसैलापन - *टैनिन*
बादाम मे कडुवाहट - *एमाइलेडिन*
पपीता मे पीला रँग - *केरिक्जेन्थिन*
मिर्च मे चरपराहाट - *केप्सेसिन*
खीरे मे कडुवाहट - *कुकुर बिटेसिन*
करेले मे कडुवाहट - *मेमोर्डिकोसाइट*
टमाटर मे लाल रंग - *लाइकोपिन*
प्याज मे लाल रंग - *एन्थोसाइनिन*
प्याज मे पीला रंग - *क्वेरसिटीन*
हल्दी मे पीला रंग - *कुरकुमिन*
गाजर मे नारँगी रंग - *कैरोटिन*
बेल मे कडुवाहट - *मार्मोलोत्सिन*
पीपर मे कडुवाहट - *ओलिमोरेसिन*
मूली मे तीखापन - *आइसोसाइनेट*
शलजम मे चरपराहट - *कैल्शियम आँक्सलेट*
पीपर मे गंध - *ओलियोरेसिन*
आलू मे हरा रंग - *सोलेनिन*
मिर्च मे लाल रंग - *कैप्सेनथिन*
गाजर मे लाल रंग - *एन्थोसायनिन*
तिलहनों के तेल मे पीला रंग - *कैराटिनाइज्ड*

   ​​ *❒ pH मान [ pH value ]*
     ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.जल का  pH मान कितना होता है = *7*

2 . दूध का PH मान कितना होता है  = *6.4*

3.सिरके  का PH कितना होता है = *3*

4.मानव रक्त का pH मान  = *7.4*

5. नीबू  के रस का pH मान = *2.4*

6 . NaCl का pH मान = *7*

7. pH पैमाने का पता किसने लगाया  = *सारेन्सन ने*

8. pH मूल्यांक क्या दर्शाता = *किसी घोल का अम्लीय  या क्षारीय होना*

9. अम्लीय घोल का pH मान कितना होता है = *7 से कम*

10. उदासिन घोल का pH मान = *7*

11. शराब का pH मान = *2.8*

12. किसी व्यक्ति के रक्त के pH मान में कितना परिवर्तन होने पर मत्यु हो जाती है = *0.2*

13. मानव मूत्र का pH मान = *4.8 - 8.4*

14. समुद्री जल का pH मान = *8.5*

15.आँसू का pH मान = *7.4*

16. मानव लार का pH मान = *6.5 

No comments:

Post a Comment

Translate

Total Pageviews

Contact Form

Name

Email *

Message *

Wikipedia

Search results

Recent Post